"Симптоматика" - здоровье » Медицина и здоровье » Урология, нефрология » Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников
Урология, нефрология
Admin
Фото: pro-zdorovie.info
17:14, 11 октябрь 2023
1 570
0

Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников не такая уж и редкость, но то, что произошло в моем случае, дикая редкость.  

Поднялась как то у меня температура, причем достаточно высокая, сбить ее никак не удавалось, пришлось вызывать скорую помощь. Приехали, поставили смесь димедрола с анальгином. Температура спала, но через три часа вновь поднялась. Меня знобило, тошнило,а мои парализованные ноги то и дело разрывало от боли.

Скорая помощь примчалась вновь, но фельдшер уже не была столь любезна и заставила меня собраться среди ночи и поехать с ними в больницу. Меня положили. На утро УЗИ. Аппарат показал, в моем мочевом пузыре, находится нечто, по чему циркулирует кровь. Было предположение, что это камень, но тут же эту мысль отбросили в сторону. В камнях не бывает циркуляции! Тогда мне сделали рентгеновские снимки. И один из врачей вынес свой вердикт – опухоль! 

Как хорошо, что в этот день работала очень хороший доктор. Она и сказала что это обычный камень, просто очень больших размеров, а циркулирует кровь в нем лишь потому, что он прикипел к стенке мочевого пузыря, вот и весь секрет. Немного отойдя от темы камней, хотелось бы отметить одно из довольно часто встречающихся заболеваний у мужской половины населения. 

Продолжая тему мочекаменной болезни, камни были не только в мочевом пузыре, так же была забита вся уретра.  И так идем дальше. Если камень в мочевом пузыре убрали путем операции, то с камнями в уретре пришлось изрядно повозиться. 

Сейчас я регулярно пропиваю таблетки Цистон, что бы предотвратить образование мочекаменной болезни, берегите свое здоровье, ведь как говорится вылечить, куда сложнее чем предотвратить. 


Внимание! Все материалы сайта, предназначены исключительно в ознакомительных целях.
Консультация специалиста обязательна!

Обсудить (0)